我校参加2024年全省教育系统内部审计工作视频会议
作者:冯梅徐 发布时间:2024-05-27 14:41 浏览:

5月14日下午,2024年全省教育系统内部审计工作视频会议召开。校长、党委副书记张忠在我校分会场参加会议。

会上,省教育厅一级巡视员、机关党委书记汪国培以习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次全体会议上的重要讲话为指导,回顾总结了2023年全省教育系统内审工作取得的成绩,结合专项检查情况客观分析了内部审计存在的薄弱环节,通报了去年各类教育审计发现的问题和整改情况,深刻阐述了新时代教育内部审计工作面临的新形势、新要求。汪国培还从坚持以党的领导为统领加强教育内部审计组织保障、坚持以审计项目为导向扎实抓好审计任务的落实、坚持以主责主业为核心提升教育内部审计质效、坚持以高质量控制力为抓手推动教育内审审计结果有效运用、坚持以专业能力为基础强化教育内部审计人才支撑等五个方面部署了2024年教育系统内部审计重点工作。他要求全省教育系统内审人员要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中提高站位、把牢方向,深刻认识新时代、新征程教育系统内部审计工作战略定位,自觉肩负内部审计在全面从严治党中的重要使命,充分发挥内部审计促进教育治理体系和治理能力现代化的重要作用,为加快建设教育强省提供有力保障。

会议由省教育厅监督与审计处处长吴仁林主持。学校审计委员会成员及审计处全体同志参加会议。

(图文/冯梅徐 审核/李强)

下一篇

 

 
 
进入编辑状态