我校审计处全体党员赴中国审计博物馆进行主题学习
作者:冯梅徐 发布时间:2023-11-30 16:26 浏览:

11月29日,我校审计处全体党员在李强副处长的带领下前往中国审计博物馆进行了参观学习。

通过参观学习,我校全体审计人员对我国不同历史时期的审计制度、审计管理、审计活动及其所体现出的审计文化、发展脉络有了全面的了解,领略到中国博大、厚重的审计文明史,尤其是党的十八大以来,在中国共产党的领导下,审计工作在维护国家财政经济秩序、推动全面深化改革、促进廉政建设等方面作出的贡献,感受到艰苦卓绝、扎实务实的审计精神,更加坚定做好审计工作的信心与决心。

要传承新中国审计机关成立四十年来的光荣传统优良作风,深入贯彻落实习近平总书记对审计工作提出的“三个立”总要求,要知于心践于行,坚持立足经济监督定位,聚力聚焦主责主业,落实依法审计、推进研究型审计、弘扬扎实苦干作风,以更高质效服务保障党和国家工作大局。

作为新时代新征程的审计人,将牢记历史、不辱使命,传承审计优良传统,以更加昂扬的姿态奋进新征程,完成新时代赋予审计人的使命,为推进学校审计工作高质量发展贡献新的力量。(冯梅徐/图文 李强/推荐 翟建明/审核)