我校召开2022年度政策落实和资金综合审计进点会
作者:冯梅徐 发布时间:2023-06-21 15:56 浏览:

6月20日下午,我校在行政楼第一会议室召开了省教育厅关于对我校2022年度政策落实和资金综合审计进点会。江苏永和会计师事务所审计项目负责人徐海峰,特约审计师、常州工程职业技术学院审计处处长顾亚莉,审计组成员胡必成等人出席。校党委副书记、审计委员会副主任邓海龙主持会议,我校党委书记秦志林、相关部门负责人及各二级学院党政负责人参加会议。

会上,胡必成传达了《省教育厅对部分省属高校2022年度政策落实和资金综合审计通知》精神,介绍了此次审计目标、范围及重点,明确了审计工作纪律,对本次审计的五个方面:预算管理和财政财务收支情况、内部控制建设及实施情况、专项资金管理使用情况、重大政策措施落实情况、以前年度审计发现问题整改情况进行了说明。

顾亚莉强调,审计工作要结合高校实际情况开展,以问题、结果为导向,提高审计工作成效。形成审计动态化、常态化。要做到及时提供所需材料并保证其真实性、完整性,及时认识到可能存在的问题、及时落实审计组提出的要求。做好沟通协调工作。

秦志林强调,为确保审计工作顺利开展,学校全力支持配合,要求相关部门要高度重视,正确对待,及时提供真实、完整的资料和数据,要统一思想认识,加强协调配合,形成工作合力。重视审计组发现的问题,做到立行立改、即知即改。(审计处 冯梅徐/图文 李强/推荐 翟建明/审核)