关于稳步推进2022年基建、修缮项目工程结算审计工作的几点建议
作者:冯梅徐发布时间:2022-10-17浏览:165

关于稳步推进2022年基建、修缮项目工程结算审计工作的几点建议

 

1.工程竣工验收方面。符合工程竣工验收条件的,及时提交竣工验收申请,早申请,早验收。工程竣工验收后及时按照规定要求提交工程结算审计材料。

2.工程结算审计材料报送方面。对照合同规定的工程结算审计提交材料目录,认真检查报送材料是否齐全(特别涉及工程变更,重点关注是否有签证单,签证单要素是否齐全。如发生工艺变更,必须提交技术核定或者设计变更通知书及签证单)。认真检查填报数据是否规范(比如分部分项计价清单中是否有将暂列金填入的情况)。结算审计材料一次性报送。不接受任何补充材料。早提交,早送审,早结算。送审材料有问题的,原则上今年就不再接收。待材料齐备后,下个年度再接收。

3.争议协调反馈方面。工程结算审计过程中如出现争议事项由审计处负责协调沟通,请施工单位提交加盖单位公章的正式书面说明及佐证材料至审计处。如有需要,审计处牵头召开由相关部门、人员参加的协调会,妥善解决争议问题。

4.今年接收工程结算审计材料截止时间原则定在1110日。学校内审部门根据工程结算资料送审时间先后、工程量大小、工程复杂程度妥善安排、推进结算审计工作。



                                          江苏工程职业技术学院审计处


 


 


上一篇                                                                                                                                                                                                                                                                                 下一篇

 

 
 
进入编辑状态