奋力推进江苏审计高质量发展行稳致远 ——全省审计机关“五个强审”三年行动总结大会召开
作者:冯梅徐发布时间:2022-09-05浏览:296


  2022年6月21日,全省审计机关“五个强审”三年行动总结大会在南京召开。会议全面总结过去三年全省审计机关实施“五个强审”行动、推进审计高质量发展取得的显著成效,动员全省审计干部立足“五个强审”三年成效的新起点,牢记使命、锐意进取、争先创优,持续将江苏审计高质量发展向纵深推进。省审计厅党组书记、厅长侯学元出席会议并讲话。


  会议认为,过去三年,全省审计机关和审计干部以省厅“1+5”文件为行动指南,解放思想、开拓创新、担当作为,圆满完成既定的目标要求和重点任务,全面提升高质量审计护航高质量发展的成效,不断提振全省审计干部干事创业的精气神,共同交上厚重提气的“成绩单”。三年来,全省审计机关共审计(调查)7485个项目单位,推动被审计单位建立健全规章制度2281项,有效发挥了审计监督的建设性作用。



  会议指出,三年来,全省各级审计机关认真贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,推进党建与业务深度融合,相关工作经验在长三角党建论坛、审计署专题会议上作了交流,高质量党建的引领作用有效发挥。把改革作为推动发展、制胜未来的关键一招,扎实推进审计管理体制改革,着力创新审计思维理念和方法,全面加强协同贯通配合,创造性地开展工作,江苏审计在探索性、创新性、引领性发展上不断迈出新的步伐。牢牢抓住审计质量这条审计工作的“生命线”,强化依法审计理念,突出质量创优导向,全面加强审计质量管控,以更大力度推动审计查出问题整改,在审计署全国审计机关优秀审计项目评选中,获奖数量和获奖等次均位居全国前列,审计质量和成效明显提升。坚持向大数据要资源、向信息化要效率,全省审计信息化基础设施建设突飞猛进,“数据分析+现场核查”的数字化审计模式不断深化,全省通过审计署计算机中级考试人数位居全国首位,多个审计机关获评网络安全先进单位、信息安全等级保护先进单位,为审计高质量发展提供了强有力的科技支撑。充分挖掘人才这一审计事业发展的战略性资源,认真落实党管人才要求,全方位培养、引进、使用人才,强化实践锻炼,从严管理监督,人才队伍结构进一步优化,人才工作机制不断健全,人才能力素质进一步提升,形成了人尽其才、才尽其用的良好局面。

 

  会议要求,全省审计机关和审计干部要把“五个强审”三年行动取得的成效作为江苏审计高质量发展新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,进一步加强审计自身建设,在党建上更重融合创新,在改革上更重系统集成,在质量上更重创优增效,在科技上更重应用赋能,在人才上更重激发活力,不断巩固、拓展和深化三年行动成果,奋力推进江苏审计高质量发展行稳致远。

 

  厅党组成员,驻厅纪检监察组组长、副组长,厅二级巡视员,厅各部门、单位和各市、县(市、区)审计局主要负责同志参加了会议。


上一篇                                                                                                                                                                                                                                                                                 下一篇

 

 
 
进入编辑状态