我校参加全省教育系统内部审计工作视频会议
作者:冯梅徐发布时间:2020-11-18浏览:492

20201111日下午,于我校行政楼第四会议室参加由省教育厅召开的全省教育系统内部审计工作视频会议。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯出席并讲话,省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记、厅长侯学元应邀出席并讲话,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、机关党委书记汪国培主持会议,省审计厅党组成员、副厅长李海洋出席会议。我校校长陆锦军、组织部、人事处、财务处、纪检、国资处以及审计处全体参加会议。

 

葛道凯指出,党的十九大以来,全省教育系统认真落实内部审计工作职责,服务大局、开拓创新、奋发有为,组织领导不断加强,工作制度不断健全,监督领域不断扩展,整改工作全面发力,审计质量和成效显著提升,在完善内部治理、提升发展质量、深化教育改革、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用。他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。做好教育系统内部审计工作,必须充分把握新形势,深化认识,创新理念。要自觉对标全面从严治党新要求,主动适应教育治理现代化新目标,认真落实审计监督全覆盖新任务,准确把握内部审计工作新定位,加快全省教育系统内部审计工作转型升级步伐,有效发挥内部审计监督、服务和保障作用。他要求,全省教育系统内部审计工作要抓住机遇、乘势而上、奋发有为,全面贯彻内部审计工作新要求,切实履行新职责,不断取得新成效,为营造教育系统良好政治生态,推动全省教育高质量发展作出新的更大贡献。

 

侯学元指出,多年来,全省教育系统认真落实内部审计工作规定,紧紧围绕教育改革发展主题,积极开展工作,取得了显著成效。作为我省内部审计的一支重要力量,教育系统内审工作一直走在全省前列。他强调,作为一项重要制度设计,内部审计广泛存在于经济社会发展各领域、各单位,是国家治理体系的基础环节,在推动经济决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化等方面发挥着积极作用。教育系统各单位必须增强风险意识,树立底线思维,进一步重视和加强内审工作,健全自身“免疫系统”,切实发挥好内部审计“治已病”“防未病”作用,筑牢风险防火墙,努力做到会干事、干成事、不出事。他希望全省教育系统内部审计工作把握新机遇,开拓新思路,开创新局面,在推动政令畅通、促进政策落实见效上更加积极有为,在强化内部控制、促进单位完善治理上更加积极有为。在揭示风险隐患、促进事业健康发展上更加积极有为,在规范权力运行、促进党风廉政建设上更加积极有为,在推进全省教育高质量发展中更好地体现审计担当、彰显审计价值。

 

汪国培就贯彻落实好本次会议精神提出要求。一要及时传达学习,真正把会议精神内化为推进全面从严治党、强化内部监督、提高管理水平、提升治理能力的强大动力。二要抓好贯彻落实,创新举措,补齐短板,夯实基础,不断提高内部审计工作质量。三要统筹监督合力,切实做好审计的“后半篇文章”,着力推动全省教育系统内部审计高质量发展。

 

南京医科大学、苏州大学、扬州大学、江苏大学、南京铁道职业技术学院、南通市教育局轮流作出交流发言

 

会后,陆锦军校长指出,我校内部审计工作需要不断强化,逐步建造高素质专业化内部审计团队,加强内部监督。积极优化审计工作流程,不断强化完善多部门联动,在规定的职责范围内,充分发挥各自的职能作用,定期召开联席会议,通报有关情况,讨论研究重大事项,加强沟通协作,提高审计结果运用以及信息化覆盖。要求有关部门贯彻落实本次会议精神,加强协作创新以及内部整改工作,高效落实内部审计的监督作用。高质量完成我校内部审计工作。

 

上一篇                                                                                                                                                                                                                                                                                 下一篇

 

 
 
进入编辑状态