机构职责
作者:超级管理员2发布时间:2018-04-24浏览:2055

1、宣传、贯彻国家审计法规和教育系统内部审计工作规定;参与学校及校内单位内部控制制度的建立、完善,并监督检查其执行情况。

2、负责制定学校审计工作计划、学校内部审计规章制度并组织实施。

3、负责对学校教育事业费、科研经费、学科建设经费、基金等财务收支计划及预算的执行进行审计。

4、负责对与学校各项预算内外资金收支有关的经济活动及其经济效益进行审计监督。

5、负责对学校设备购置、自筹基建、重大经济事项及承包协议等所有经济活动的合同进行审核。负责对学校国有资产的管理及使用效益进行审计,对学校国有资产的安全和完整进行监督检查。

6、审计预算资金、基本建设资金的管理、使用和效益。

7、接受委托并组织实施对校内负有经济责任的单位或部门负责人进行经济责任审计和离任审计。

8、开展必要的审计调查,为领导决策提供信息。

9、对被审单位的经济活动及其效益作出评价;对模范遵守财经纪律的单位和个人提出奖励,对违反财经纪律及浪费的行为,提出审计处罚、审计处理建议。

10、对审计工作中重大事项,及时向学校主管领导和上级审计机关报告。

11、接受和完成学校领导和上级审计机关交办或委托的其它审计事项。

上一篇                                                                                                                                                                                                                                                                                 下一篇

 

 
 
进入编辑状态